摩托车如何调整化油器的混合气浓度?

全部回答

    调整化油器的混合气浓度的方法有:调整节气门针的高度和调整浮子的位置 两种方法。具体调整方法如下:调整节气门针的高度。若可燃混合气过稀,应将节气门针锁片卡人下一 道槽内。
  若可燃混合气过浓,应拧下混合室盖,取出节气门针,将节气门针锁片 卡人上一道槽内。调整浮子的位置。  拆下浮子室,将化油器倒过来,使浮子逐渐降低,直 到浮子舌碰到浮子针上部。
  测量浮子室接合面与浮子顶部间的距离,若小于 (22。 5±1) mm,说明油位过高,可燃混合气过浓;若大于(22。 5±1) mm,说 明可燃混合气过稀。取出浮子,先用烧红的铁条烫烙浮子顶部,再用手轻轻弯曲 浮子舌,改变浮子舌的弯度,把距离调整在(22。
     5±1) mm的范围内。不同摩 托车的浮子高度有所不同。