直男癌是什么意思简单说

全部回答

     所谓的直男癌,只不过就是女生们为了在一段感情中逃脱的理由。会说话的男生就招女生喜欢,这话不假,可是每个男生都会说话 吗都会都女生开心吗我请你们吃饭,我提前付账,陪你们逛街,喜欢的都买,这样都不够 我不需要你们长得多好看,腿有多长,有多么善解人意。
  可是至少要学会将心比心吧。   霸道,傲慢,偏见的大男子主义者。是一个讽刺性质的贬义词。等同于渣男了!一般性,那些女权主义的比较喜欢攻击一些有点大男子主义的为直男癌,仿佛所有的男性都要为她宣扬的女权主义让路,阻止她们追求女权,其实我们更加应该宣扬男女平等 直男癌以前指的是那些极端大男子主义,歧视物化女性的人,他们认为女人是男人的附属,女性就应该服侍男人,男人三妻四妾是应该的,他们常见的口头语有“女人就应该在家相夫教子”“女人就不应该出来抛头露面”等等,但是现在这个词的意思已经变了,但是不知道讨好奉承跪舔女性的都是直男癌,比如,女孩问“我好看吗”,“不好看”,“直男癌”。
    “我穿这衣服好看吗”,“不好看”,“直男癌”总而言之,你只要跟女孩子反着来就是直男癌。类似的词还有杠精,以前杠精的意思是毫无理由根据的抬杠,为了反对而反对,只为争得语言上胜利的人,现在这个词的意思变了,变成了只要你跟女孩子唱反调你就是杠精,女孩子说一加一等于三,你说等于二你就是杠精。