潜意识的意思?

简单

全部回答

    潜意识的定义为意识下的一种心理活动,而意识是指我们理性行为的精神活动,包括逻辑,分析,计划,计算等。而潜意识的功能包含:控制基本生理功能,如心跳、呼吸、记忆、情绪反应,习惯性行为,创造梦境,直觉。
  在临床催眠学上认为,潜意识有6大功能:本能、记忆、习惯、情绪、能量、想象力。   我们的思想分成两部分,一是意识,二为潜意识。潜意识的力量比意识大3万倍,所以要激发潜能,需要运用潜意识。
  潜意识会依照我们心中的真实想法,一旦有明确画面进入潜意识,潜意识立即想尽办法把这个画面转为事实转变。 我们当前生活的一切,都是我们潜意识的真实反映。   大部分的人都生活在外部世界,只有那些受到启迪的人才会非常关注内部世界。
  值得注意的是,这个内部世界,即你的思想、感情、想象,造就了你的外部世界。 因此,这惟一的创造力产生于你的内部世界,不管是你有意识还是无意识的。意识和潜意识会相互作用。如果你的未来要有所不同,你一定要现在就改变你的潜意识。