为什么胃部有时会泛酸水?

为什么胃部有时会泛酸

全部回答

    名词解释发酵:指细菌和酵母等微生物,在无氧条件下,分解有机物质的过程。在这个分解过程 中会产生能量。 日常生活中,有些人胸部常出现"烧心",感到有一股"酸气"从口腔涌出,严重的酸 水会直冲喉部和口腔,非常不好受。
  这就是医学上所说"泛酸水"。 胃泛酸是一种常见的消化道症状,并非都是胃有毛病。    当胃酸过多时,酸性分泌物会刺 激胃黏膜,引起泛酸,让人有烧心的感觉。

   常人的胃与食管连接处有一类似阀门样的结构,其功能是允许食物通过食管进人胃部, 防止胃内食物和胃酸、胃蛋白酶以及胆汁等逆行到食管。因为胃液分泌有一定的量,如分泌 过多,就会导致"阀门"失灵,于是就会出现吞酸、反胃、吐酸水等现象。