烧焊有哪些安全隐患?

全部回答

    一)灼伤-为火花或热金属所灼伤。 二)眼部损伤: 弧眼-由烧焊时所散发的紫外线引起。眼部肿痛,并流出大量眼水。 热内障-由电弧焊接及熔化的金属散发的红外线引致,因而视觉不清。
   异物-由削熔渣及火花生产,引致角膜溃疡及结膜炎。 三)皮肤剌激-由紫外线引起。 四)金属雾热病-这种发热病是因吸入烧焊时新产生的金属氧化物引起。   五)毒烟-当烧焊使用某些合金或焊条时,可能产生诸如铅、镐、铍及氟化物之类的毒烟。
   六)毒气-烧焊时可能产生例如氮氧化物、臭氧及光气之类的毒气,引致支气管及肺的刺激。如使用二氧化碳为防护气,可能产生一氧化碳。 七)缺少氧气-如在气体保护电弧焊中使用惰性气体,可能使通风不佳的地方所含的氧气量减至危险程度。
     八)其他危险。