怎样配合鹌鹑饲料?

全部回答

    配合日粮的方法很多,有试差法、对角线法、计算机配料等,其中以试差法应用较广泛。下面介绍试差法配合日粮的例子。例:试用玉米、麸皮、豆饼、鱼粉、骨粉为种用鹌鹑配合日粮。第一步:列出所选用伺料的营养成分及种用鹌鹑的营养需要。
  第二步:试定配方中各种饲料用量,并计算出与饲养标准相差量(留5%待补矿物质料,若为生长期鹌鹑配料,留2%比例即可)。  第三步:调整饲料用量,使有机养分符合要求,并计算矿物质需要量。
  配方试配计算结果,如果第三步调整后,配方中的营养还不符合要求,还要继续配下去,直到符合标准为止。