电热水器除垢方法是什么?

全部回答

    首先切断电源,把进水阀门关闭,等待里面的热水冷了之后,把排水口给打开,让里面沉积的水流出,把沉淀的热水流干净之后,把进水的口打开,让自来水可以从这个地方流进来,冲刷之后可以带走部分的污渍。
  再有的热水器水箱下面,是配有专门的排污螺帽,想要快速放水的话,可以把排污螺帽打开。  水放到一半的时候,水箱里面的水垢也会被同时带出。热水器的水排干净之后,把螺帽拧上,手动加入一些自来水,再打开排污帽排水,这样反复清洁几次,水箱里的水垢几乎就不见了。
   其次每半年清洗一次内胆,把带电的部分关闭,进水口关闭,把出水的口打开,逆时针方向打开排污螺帽,很自然的就把里面的污渍和水都清洗干净了。   最后我们平时使用热水器时应注意,水箱里的水温保持恒温,就不容易产生水垢,所以夏天或春秋季时,要根据天气情况加水,如果太阳好,水箱内的水应随用随加,水温会因为不断注入的冷水而下降,避免水垢的产生。