电热水器除垢方法有哪些?

电热器除垢方法有哪些?

全部回答

    1、首先,在清洗电热水器之前,一定要拔掉电热水器的电源插座。最好的选择方案就是将自己屋内的总电源进行关闭,通知要关闭进水阀和出水阀,以免在清洗的时候漏水。 2、然后,我们可以将热水口的螺帽拧开,可以使用螺丝刀。
  然后用手将热水口堵住,在这之前要确认没有热水,不然会烫掉一层皮。  拧开螺帽之后开始接软管排水,大概一个小时就可以将电热水器里面的冷水热水排干净。 3、简单的拭擦一下和排完水之后,就可以将所有的软管接上去。
  软管的一头要接到热水口那里,然后开始灌1分钟的水,让灌进去的冷水存放在内胆里,这是为了进行清洗内部的内胆。然后打开冷水的口进行排水,这个步骤要反复几次,我们而已发现排出来的水是比较脏的,这是长年累月积累下来的污垢,当排出来的水是清澈的,我们就可以将所有的设备恢复原状了。
    恢复之后,要进行开启电源测试一下电热水器能不能正常的在运作。检查一下有没有漏电的现象,没有的话就没什么大碍了。 。