怎么倡导友善价值观有助于积极改善不良社会风气?

全部回答

     "友善"作为社会主义核心价值观,鼓励人们更多地理解、包容、团结 其他公民。但这种理解和包容不是没有道德标准的纵容。培育和践行 友善价值观,一方面要从身边做起,以身边人之间的友善带动全社会的 友善,邻里之间、同事之间都营造出友善和谐的氛围;另一方面,讲友善 要建立在讲原则的基础上,不能是非不分、敌友不分。
    总之,友善价值观 在增进公民情感、发挥社会凝聚力的同时,有助于人们划分自我与他人、 自我与社会的边界,在行使公民权利的过程中注意到自我行为的社会意 义和对其他公民的影响,及时纠正个人或团体在言行上的失范。
  这无疑 是消除不良社会现象、改善不良社会风气的重要途径。