24美分中心倒印邮票是怎么发现的?

美国航空邮票,24美分中心倒印邮票是怎么发现的?

全部回答

    该邮票的发现经过是这样的:集邮爱好者罗麦准备制作首航封,去华盛顿富 兰克林车站邮局准备购买一版24美分的航空邮票,当他发现图案中飞机的位置有 点偏移时,便要求邮局工作人员给予调换,工作人员检查了其他各版邮票,发现 印的都差不多,于是答应下批邮票来了之后再调换。
    几天以后,罗麦去邮局调换 邮票,当他把邮票拿到手,进行仔细查看时,惊讶地发现这版百枚邮票中心图案 的飞机都印倒了,他欣喜万分却不露声色,要求工作人员再拿几张给他看看,结 果发现其他的各版都没有错误。
  消息传出后,邮局下令停发24美分航空票,并进行全面检查,结果在尚未售 出的邮票中未再发现错版。  邮局派人动员罗麦退回邮票,但遭到拒绝。后来罗麦 把错版飞机的邮票以1500美元价格卖给费城企业家尤金•克莱因,克莱因又转手以 2000美元的价格卖给H•R•格林上校,上校购到后,认为没有必要保留整版邮票, 于是把整版邮票撕开,自己留了一部分,卖掉一部分。
  1936年当他去世时,遗集 中还有41枚,后来在28次拍卖会上陆续分散售出。  近70年来,集邮界追踪着这批 珍邮的下落,现已查明了 90枚的去向。1979年,此票的一个四方连卖到50万美元可是1982年此四方连在拍卖时却 只叫到17。
  5万美元。一般中心倒印邮票的原因是,在印刷时,印版倒置或纸张倒 置,以至于使邮票的文字、数目字或图案颠倒。  。