芝罘红的品种来源是怎样的?

全部回答

     品种来源:1979年烟台市芝罘区农林局在烟台市芝罘区上夼村发现的一偶然实生株。原称烟台红櫻桃,为避免与大紫的异名相混淆,1998年山东省科学委员会组织专家鉴定,正式定名为芝罘红。
  在烟台及鲁中南地区栽培,生长结果表现良好。 主要经济性状:果实大型,平均单果重8。  1克,大者9。5克。果形宽心脏形,顶部平,缝合线明显,整齐均勻。果梗长而粗,不易与果实分离,采前落果较轻。
  果皮鲜红色,具光泽。果肉浅红色,质地较硬,汁多,酸甜适口,含可溶性固形物16。9%,风味品质上等。果皮不易剥离。离核,核较小,可食部分93。3%。成熟期较早,比大紫晚3~5天,与红灯同期成熟。
    一般5月底至6月初即可采收。果实成熟期较一致,一般2~3次可采完。该品种异花结实,建园时需配置红灯、那翁、水晶、斯坦勒、宾库等品种作为授粉树。 树势强健,生长旺盛,树体高,树冠较大,半开张。
  枝条粗壮,直立。萌芽率高,幼树1年生枝短截或甩放,萌芽率达89。3%。  成枝力强,1年生枝进行中短截后,可抽生中长枝5~6个。进人盛果期后,以花束状果枝和短果枝结果为主。

  各类果枝结果能力均强,结果枝占全树生长枝的78%,丰产性强。叶片较大,长倒卵圆形,浅绿色。 主要栽培习性:该品种果个大,早熟,外形美观,品质好,果肉较硬,耐贮运性强,丰产,适应性较强。   。

    品种来源:1979年烟台市芝罘区农林局在烟台市芝罘区上夼村发现的一偶然实生株。原称烟台红櫻桃,为避免与大紫的异名相混淆,1998年山东省科学委员会组织专家鉴定,正式定名为芝罘红。
  在烟台及鲁中南地区栽培,生长结果表现良好。 主要经济性状:果实大型,平均单果重8。1克,大者9。  5克。果形宽心脏形,顶部平,缝合线明显,整齐均勻。果梗长而粗,不易与果实分离,采前落果较轻。
  果皮鲜红色,具光泽。果肉浅红色,质地较硬,汁多,酸甜适口,含可溶性固形物16。9 ,风味品质上等。果皮不易剥离。离核,核较小,可食部分93。3 。成熟期较早,比大紫晚3~5天,与红灯同期成熟。
    一般5月底至6月初即可采收。果实成熟期较一致,一般2~3次可采完。该品种异花结实,建园时需配置红灯、那翁、水晶、斯坦勒、宾库等品种作为授粉树。 树势强健,生长旺盛,树体高,树冠较大,半开张。
  枝条粗壮,直立。萌芽率高,幼树1年生枝短截或甩放,萌芽率达89。3 。成枝力强,1年生枝进行中短截后,可抽生中长枝5~6个。  进人盛果期后,以花束状果枝和短果枝结果为主。

  各类果枝结果能力均强,结果枝占全树生长枝的78 ,丰产性强。叶片较大,长倒卵圆形,浅绿色。 主要栽培习性:该品种果个大,早熟,外形美观,品质好,果肉较硬,耐贮运性强,丰产,适应性较强。 。