办公桌有哪些风水禁忌呢?

全部回答

    1、在办公桌上不要放颜色过于鲜艳、造型奇特的物品  有些追求新潮的职场人士会在自己的办公桌上放置一些颜色鲜艳、造型奇特的物品,殊不知这样的物品容易引起保守上司的不满,进而影响到上司对你的看法,对自己的事业发展不利,所以职场人士最好在自己的办公桌上放置一些素色、造型简单大方的物品。
        2、把办公用品放在办公桌的左侧,右侧保持干净  在风水学上来讲,办公桌左侧关系到职场人士的官运和事业运势,左侧高利于事业的发展,容易引起上司的关注,所以办公用品最好都堆放在左侧;办公桌右侧最好保持干净整洁。
     3、在办公桌右侧靠近显示屏的地方摆放一些绿叶植物  在办公桌右侧靠近显示屏的地方摆放一些绿叶植物,有利于拉近你和办公室同事之间的关系,职场的发展规律就是好人缘胜过好能力,只有有好的人际关系,职场人士们的事业才会有大的发展。
        4。办公桌上的文件夹等高的办公物品,要摆放在左侧。办公桌左侧在风水上关系到主人的官运和事业运势,左侧高利于事业发展,利于升职,还可引起贵人的关注。而办公桌右侧以低为好。
     5。不可在办公桌上摆放布娃娃等人形玩偶。风水实践证明玩偶寓意为小人,办公桌上摆放玩偶有招小人之虞。  否则会在你全然不觉的情况下,小人已经在背后说你的坏话,破坏你和领导、同事的关系,甚至把你辛辛苦苦的工作成果抢到他的名下。
     6。办公桌右侧放有招桃花寓意的物品,容易引来烂桃花;但假如左侧摆放则要交好桃花运了。有些女职员喜欢在桌子上摆放一些小饰物,有时候还故意摆放一些有招桃花寓意的物品,这对异性缘大有提升的作用。
        7。如果将办公桌与窗平行摆放,将座设于窗与桌之间,将窗作为座屏。这样摆置的办公桌应该加以避免的。背窗而坐,对于经商者来说是不利的。