农行关闭p2p交易接口有什么影响?

全部回答

     1、对网贷平台业务影响不大   针对此事件,多家P2P网贷平台称,农行此举动对网贷平台业务影响不大。   “对我们没有影响,毕竟支付接口是开放的。”前述上海互联网金融平台人士表示。
     短融网CEO王坤则坦言,“对我们影响肯定是有的,不过应该不是很大。”   郭鹏亦分析指出,农行此举对其公司暂时没有影响。  “我们都会对接多种支付渠道,任何单一的支付渠道出现问题都不会对我们造成影响。
  目前,我们还没有接到任何支付公司的相关通知,平台用户的投资行为也没有受到影响。”   但是接下来如果很多银行效仿农行,那么对P2P行业将产生很大的影响。   如果其他大行也跟进的话,对P2P行业将带来很大的伤害。
    接下来,要密切关注其他行会不会相继跟进。   目前来看,农行收紧P2P业务属于个别情况,应该不会出现其他银行同步关闭P2P交易接口的情况。P2P行业还存在很大的发展和优化空间,这个过程中离不开与银行在交易接口、资金存管等各方面的合作。
  从之前有关互联网金融的指导意见、征求意见稿也可以看出,监管层是鼓励银行与P2P平台进行资金存管等合作的,也有不少银行对此持积极态度。     另外有相关人士表示,农行关闭p2p交易接口有只是暂时的,等市场稳定后,农行可能会重新开放P2P交易接口。
     2、对投资者的影响   投资人最关心的是汇款会否受到影响,有业内人士表示,农行此番动作只会对拥有农行账户的投资者的充值、取现等投资体验产生不便利的影响,但只要换个银行卡就可以操作了。
       农行关闭P2P平台交易接口消息一出,有不少网友表示担心自己用农行卡投资P2P的钱不能及时赎回。担心的投资者可以申请更换银行卡,只要是同一个人名下的银行卡就行,正常情况下最快当天、最慢2个工作日审核通过后就能替换成功。