不小心被狗咬伤了怎么办?

全部回答

    被狗咬伤后的急救措施如下:1。 立即处理伤口。这对预防狂犬病非常重要。可以先把伤口内的污血挤出,以防止狗牙上附着的细菌和病毒进入血液循环。然后用浓度为20%的肥皂水反复冲洗伤口,时间不得少于30分钟,再用清水冲洗,涂上碘酒烧灼伤口,也可用醋冲洗伤口。
  伤口不需缝合,也不必包扎,覆盖上消毒纱布或干净纱布,用胶布固定即可。  2。 尽快注射狂犬疫苗。伤口处理后(如果有条件最好再去医院处理),要尽快去有关部门注射狂犬疫苗。如果咬人的狗确实为“狂犬”,还应注射抗狂犬病血清及狂犬病免疫球蛋白,而且必须坚持将疫苗按规定注射完。
  不能自我感觉情况良好就中断上述预防措施,否则会埋下狂犬病隐患。