资本经营如何管理呢?

全部回答

    库存商品的管理   库存商品是指在企业已经完成全部生产过程并已验收入库,可以作为商品直接对外出售的产品以及企业购人的可以直接对外销售的商品。   一、企业自筹资金的途径   二、企业筹集资本金的规定   三、企业资本金的核算 银行借款的管理   企业并购,说到底,是在公开的市场上对企业的控制权进行的一种投资活动。
    投资购买由各种生产要素构成的整体商品——企业,其目的是为了获得一个企业的控制权。   一、企业并购的目的   二、企业并购的类型 债务重组的核算   债务重组是指债权人按照其与债务人达成的协议或法院的裁决,同意债务人修改债务条件的事项。
     一、以低于债务账面价值的现金清偿债务   二、以非现金资产清偿债务   三、债务转为资本   四、修改其他负债条件   五、混合重组方式 【老会计指点】非财务人员应掌握的资本经营管理知识   非财务人员对于资本经营管理还应了解以下内容:一、企业进行资本经营的目的资本经营是企业有目的地对资本进行流动、重组,通过联合、兼并、收购和上市交易等方式,使企业资本增值的一种经营方式。
       一、企业进行资本经营的目的   二、货币经营   三、理解债务重组需注意事项。