如何选择中长线炒股?

如何选择中长线炒股,有什么技巧?

全部回答

    一:考虑该股的长期趋势向上 譬如年线必须向上至少走平,否则不予考虑。在满足了这个先决条件后再考查该股低位振荡筑底期间的成交量分布情况,累计换手率够不够,一般长线黑马底部换手率至少要200%以上,如果达到400%以上则更理想一些。
  同时底部震荡期间要有明显的庄家介入吸筹迹象,缓拉急跌、涨有量跌无量等动作。   二:考虑该股的基本面 如果行业较差,重组机会大的优先考虑,最好是流通盘和总股本也不是很大,同时财务负担也不宜过重。
  当然为了深入考查一只股票,还要对于其关联企业、股东持股状况、历年走势和大事、高管人员等多方面进行考查,这样才能更明确而深入的判断有哪些有利和不利的因素。     三:进行走势分析 对于被选的股票未来走势进行预测,关键是未来的强阻力位和支撑位,未来可能出现的几种走势,当走势出现变数时及时调整相应的操作策略。
  其中最重要的一点是你先要肯定自己有半年以上的持股耐心,否则就不要提做长线的事了。这些工作都做完了,就可以寻求一个好的买点进场。