悲观情绪的掌纹特征是怎样的?

全部回答

    在心理学上,悲观是人自觉言行不满而产生的一种不安情绪,是一种心理上的自我指责、自我的不安全感和对未来害怕的多种心理活动的混合物。在现实生活中,我们每个人都可能产生悲观心理,只是悲观的程度不同罢了。
  一定限度内的悲观是正常的,如果过于悲观,就属于心理问题了。悲观心理产生的原因主要有以下两个方面:第一,悲观心理和特定的性格有关。  性格内向、孤僻、情绪波动,属于抑郁质或胆汁质气质的人往往容易产生悲观心理。
  第二,那些遭受过严重精神创伤的人容易产生悲观心理。比如亲人死亡、夫妻离婚、失业、人际关系紧张、生活艰难、命运坎坷等,都会使人们产生悲观心理。有悲观心理的人会长时间地感到悲伤和忧愁,经常唉声叹气、焦虑不安;总是感觉生活不如意,对任何事情都没有兴趣;看见别人开心自己反而觉得更难过,并且还有很严重的自卑感:情况严重者会对生活失去信心,有自杀的倾向。
    总之,悲观心理严重威胁着人们的心理健康。悲观心理不但会引发心理问题,而且还会导致身体上的不适和疾病,比如失眠、胸闷、便秘或腹泻、全身无力、月经不调、缺乏性欲等。掌纹特征:(1)2线的末端下侧有短线与之平行,称之为悲观线。
  (2)5线即事业线的终端和月丘处若同时出现星纹,提示此人缺乏耐受力,容易萌生出悲观失望的情绪。  掌上的辅助诊断:食指第一、二指节短者意志多消沉。