鱼缸的摆放位置禁忌有哪些呢?

全部回答

    金鱼缸摆放注意事项之客厅:假如是第一次养鱼的话,鱼缸的位置以东南方向为佳,这个方位招财。鱼缸放置位置的上方和对面不要供”神“,因为这会和财神相冲,是一个凶兆。鱼缸的摆放位置也要避免在家用电器旁边。
   金鱼缸摆放注意事项之卧室:鱼缸的摆放位置放在大门口可以守财,但切记不要放在走廊及过道上面。  在卧室中摆放鱼缸的话不太好,建议还是不要摆放。 金鱼缸摆放注意事项之方位:鱼缸的摆放不能和炉灶相冲,炉灶属火,鱼缸属水。
  因水火不相容,犯了水火相冲之大忌,因此在鱼缸的摆放位置上要避免与炉灶一条直线。 办公室的鱼缸的摆放位置也是有一定的讲究的,如果鱼缸的摆放位置恰当的话将会在事业、生意上更上一层楼。   办公室金鱼缸摆放注意事项中需要注意的是鱼缸的大小,在办公室中鱼缸不宜放置一些过大的,这样的话鱼缸储水太多,在风水上唯恐不利。
  鱼缸不宜放置在办公室的吉祥位置,因任何地方都不会十全十美,而鱼缸有化煞之妙处,所以把鱼缸放置在凶方可挡煞。