办理去美国签证申请过程中申请人常常存在的误解是什么?

全部回答

    在我在使馆工作的期间我注意到最大的误解就是申请人认为回答我们面谈提出的问题是有正确或者错误的一个答案。如果我面谈的申请人给我诚实的回答和告诉我它们并没有事先排练好的故事,而不是他们认为我们想听到的话,如果是这样他们会更容易的获得签证。
  我喜欢看到申请人在签证窗口做他们真实的自己,而不是准备好的一个讲演。    通常,后者让人看起来没有那么多的可信度,从而他们获得签证的几率也就更低了。   另外一个误解就是人们也许会认为大多数的申请人会被拒签。
  事实上,统计数据显示北京的拒签率小于20%!实际上,大多数我们面谈的申请人都可以去美国。作为签证官我们的工作不是给申请人拒签,而是要确保申请所说的联系在一起是真实,简单,符合逻辑的。