北京社保转移凭证如何网上打印?

全部回答

      在等候的时日中,参保人要想了解办理的进度,手段就是给社保经办机构打电话或亲自去办理柜台查询,并不太方便。为此,市社保中心本着方便的原则,开通了网上查询进度业务。本市参保人员本人或由所在单位向各级社保经(代)办机构申请办理转移接续业务后,可随时在社会保险网上服务平台(www。
      bjrbj。gov。cn/csibiz)查询业务办理进度和状态。原先在该平台注册过的老用户可直接登录进行实时查询,“这是同步线下进度的,点开之后,可得到转移接续业务是在已生成联系函阶段还是在等候新参保地发出同意接收函等,一目了然。
  ”市社保中心相关负责人解释道。而对于新用户,也只需注册后再登录即可查询。