什么是安装工程预算?

全部回答

    安装工程预算是指设计单位或施工单位,根据设计图纸、设备材料一览表、设备材料计划价格、全国统一安装工程预算定额、各项费用标准和地区或部门规定的调价文件等基础资料,预先计算和确定每项新建、扩建、改建和迁建项目的设备安装工程所需费用定额的技术经济文件。
  根据专业工种的不同 ,安装工程预算可划分为机械设备安装预算、电气设备安装预算、通讯设备安装预算、自动控制设备安装预算、热力设备安装预算和化学工业设备安装预算以及工艺管道安装预算等。   根据工程设计阶段划分的不同,安装工程预算分为初步设计概算和施工图预算。