合肥二手车过户到外地办理流程是什么?

全部回答

    办理流程1、验车(验外观)、拓号、照相 首先就是验车/拓号/照相,在此阶段需弄清楚:京籍车转本地和京籍车转外地是否在同一地点验车。首先工作人员会进行拓号(什么叫拓号:在汽车的发动机和车架上都有用钢印打上的号码,车辆管理部门(车辆科)要求将号码用纸垫在上面,用铅笔把号码拓印下来,以做留底备查);其次是验外观,看车是否是改装车、加装车等,如果车的变动比较大工作人员是不给验车的。
    最后是照相、到过户大厅拿验车单等手续。 2、查询违章、拓号缴费 拿验车单到窗口领取照片贴在验车单上,然后进行违章记录查询(如果有违章,需要补缴费用),最后到过户大厅过户。
   3、出过户票 进行发票的转移和缴纳过户费用。 4、转移登记 本地过户,拿发票到过户大厅提车,如果是自编车牌号期限是3-5个工作日拿牌;外地过户,拿发票到过户大厅办理提档,期限也是在3-5个工作日。
    另外,转籍登记一般需要在原车辆所在地的车辆档案存放车管所进行,但有的交易市场是可以代理办理转出提档的。