请问二手车怎么过户转籍到外地啊,怎么办理,

请问二手车怎么过户转籍到外地啊,到了外地还办理转入嘛。。。怎么办理,需要什么手续,谢谢。。。假如我在外地买了一辆夏利车,怎么办理过户,要什么手续,我到了自己本地还需要办理入户嘛,需要什么手续啊,谢谢各位师傅。。。

全部回答

    (一)进行车辆交易、交易发票须工商部门验证盖章; (二)超过使用三分之二年限或符合报废标准的车辆,不得转籍; (三)转籍车辆一律经市车管所检测站检测合格; (四)属经济赔偿、财产分割、依法继承的,有人民法院出具的发生法律效力的判决书、裁定书、调解书的车辆不需车辆交易; (五)进口小客车(九座以下)转籍,须报省车管所审批; (六)进口小客车(九座以上)立户时间未满二年不得转籍过户。
     (七)党政机关、行政事业、国有企业单位,经控办审批的车辆须经国有资产批准后交易才能办理过户手续。 三、车辆移动证、临时号牌申领规定: (一)提供车辆来历凭证; (二)申领移动证,须有辖区车辆销售单位的介绍信,购车发票及有关证件,移动证有效期不得超过7天。
     (三)申领临时号牌:(1)本地购置或转籍(转出)车辆,需到外地车管部门立户的,要提供外地车主的有关凭证;(2)未办理上牌手续的车辆,经批准申领临时号牌,须车检合格; (四)临时号牌的有效期不得超过贰个月 。