牛津剑桥有哪些怪异的面试题?

全部回答

    牛津大学   1。“月亮是奶酪做的吗?”[兽医系]   2。你如何组织一场成功的革命?[历史学]   3。你会如何为一支摇滚乐队做市场推广?[经济与管理]   4。
  你更想成为一部小说还是一首诗?[英文]   5。人为什么有两只眼睛?[实验心理学专业]   6。  暴力总是和政治相关么?“政治”在不同情境下含义有何不同?[历史系]   7。
  对人来说,怎样算是“正常”?[心理学]   8。生物在海洋里更容易生存,还是在陆地上更容易生存?[生物科学]   9。如果让你发明一种乐器,你希望它发出什么样的声音?[音乐学]   10。
    你认为银行家是否值得那么高的收入?政府是否应该限制他们的收入?[经济管理专业]   剑桥大学   1。你如何测量自己头部的重量?[医学]   2。眼前的椅子真的在那里吗?[哲学]   3。
  如果你从地球的一端钻一个洞,穿过地球一直钻到另一端,再从这个洞掉下去,将会发生什么?[工程学]   4。  如果我是一只喜鹊,你会怎样?[自然科学]   5。一头母牛身体里储存的水占世界水量的多大比例?[兽医系]   6。
  你如何在警察不能发现的情况下给某人下毒?[医学]   7。“人类消失后,还会第二次出现吗?”[剑桥神学院]   8。“为什么植物没有脑袋?”[剑桥兽医系]   9。  为何我们不干脆在脸中央长一只耳朵呢?[剑桥大学医学系]   10。
  为社么我们要政客来管理这个国家,而不是宜家的经理?[社会政治学]   乍一看,这些面试题看来很“另类奇葩”,不过仔细一分析,还是可以把这些题目转变成一道道普通考题的。事实上,这些面试题都没有所谓的标准答案,牛津剑桥校方也旨在考察同学们的知识面与思维方式,以面试者表现出的综合素质来决定你是否是他们想要的人选。
    同学们,特别是打算要申请牛津剑桥大学的同学们,不妨试着回答这些题目,锻炼锻炼自己的分析思维能力。 。