2017年湖北高考招生政策有哪些变化?

全部回答

    月7日,湖北省43。8万高考生将迎来2013年普通高考。28日,省招办发布了“2013年普通高校阳光招生问答”(以下简称高招问答),对湖北省高考招生政策、志愿填报、录取规则等重要内容进行详实说明。
  再次提到有7项招生政策做了调整和完善。   今年起,湖北省普通高校招生所有批次、各类志愿将全部实行知分知线填报志愿;公布考生成绩和分数线的时间从原来的6月25日提前到6月23日;往年填报志愿分两次进行,今年所有批次、各类志愿均一次性填报;首次设立“湖北阳光招生短信服务平台”。
         另外,参照教育部面向贫困地区定向招生专项计划政策,今年湖北省安排10所省属第二批本科院校的部分本科专业,开展面向国家确定的湖北省26个贫困地区和省确定的阳新县、通山县、通城县、崇阳县和神农架林区等贫困地区招生试点。
     从今年开始,艺术本科(三)非美术类按照校际联考的专业实行分类划线,按各类的招生计划和考试成绩分别划定文化成绩录取控制分数线和专业合格录取控制分数线。