广州公办初中小升初招生政策变化有哪些呢?

全部回答

     越秀:   部分学校可招对口直升生   越秀区日前公布了《2016年越秀区义务教育阶段学校招生工作意见》,根据意见,具有广州市常住户籍(含十一区)且具有越秀区公办小学学籍的毕业生可采取提前类招生和电脑派位两种办法入学。
     提前招生类别有:三侨生、残疾生、外语特色学校、体育、艺术、科技特色项目学校、九年一贯制学校非选拔性直升、集团办学学校非选拔性直升在规定时间内可提前招生。     今年,越秀区九年一贯制的学校(广州市八一实验学校和广州市华侨外国语学校)可双向选择招收本校部分对口直升生。
  广州市铁一中学面向越秀区铁一小学、广州市育才中学面向越秀区育才学校、广州市培正中学面向越秀区东山培正小学的应届毕业生招收部分对口直升生。   荔湾:   南片也不再对口升学,共11组对应中小学有调整   荔湾区日前发布《2016年荔湾区初中招生工作方案》,根据方案,具有本市常住户籍(含十二区、县级市),在该区公办小学毕业的学生(含经批准的政策性照顾借读生),按免试就近入学原则,在该区范围内电脑派位升学。
    这和去年“电脑派位(北片)和对口入学(南片)升学”不同。这意味着,今年荔湾区公办学校“小升初”将取消对口升学方式,统一采取电脑派位分配学位。   荔湾区分11个大组,全区小学毕业生在毕业学校报名,在组内按志愿顺序填报本组的所有中学,然后通过电脑派位分配到中学就读。
    目前,广州各区“小升初”招生以电脑派位和对口直升两大方式为主。其中,“老三区”(即越秀、荔湾、海珠)主要采取电脑派位,并兼有统筹入学、对口直升等方式。   荔湾区分11个大组,全区小学毕业生在毕业学校报名,在组内按志愿顺序填报本组的所有中学,然后通过电脑派位分配到中学就读。
    目前,广州各区“小升初”招生以电脑派位和对口直升两大方式为主。其中,“老三区”(即越秀、荔湾、海珠)主要采取电脑派位,并兼有统筹入学、对口直升等方式。值得关注的是,在荔湾区公布的《2016年荔湾区初中招生方案》中,记者发现,和去年“电脑派位(北片)和对口入学(南片)升学”不同,今年是“在我区范围内电脑派位升学”。
    这意味着,今年荔湾区公办学校“小升初”将取消对口升学方式,统一采取电脑派位分配学位。荔湾区分11个大组,全区小学毕业生在毕业学校报名,在组内按志愿顺序填报本组的所有中学,然后通过电脑派位分配到中学就读。