英国大学本科要提高学费缩减课程长度吗?

全部回答

    您好,很高兴能够为您解答。   BBC报道中称英国大学本科学费金额会超过1。4万英镑,《每日邮报》表示将高达1。35万英镑。   但是对于国际学生来说,在两年内拿到学士学位,相当于节约了整整一年的住宿费和生活费。
     两年制课程对于那些希望尽早结束学业进入职场的学生来说无疑也是一个好消息。     很多人对这一变动表示担忧,认为英国的本科学位含金量越来越低。两年完成学士学位的全部课程意味着同学们休息时间更短,课程更加密集,学习进度非常快。
     在课程内容上,两年制学位课程与现有的三年制课程将保持一致,去掉英国学生每年超长的暑假和圣诞节假期,平均到每一门课程上去,有些课程的学时被压缩到一周五小时。     更灵活的选择   大学将继续提供常规的三年制本科课程,同学们可以自己根据需要选择读两年制的课程还是三年制的课程。
  以往也有学生提出过想学习两年制课程的诉求,但每年学费最高不超过9250英镑,对于学校没有什么诱惑力,学校也就不愿意开设。   质量相同时间更短?   这一变动也确实引起不少人的担忧,大家普遍担心的问题是学生能不能在更短时间内接受同等质量的教育,快进度的教学会不会给学生和教职员工带来过大的压力。
         另一方面,英国教育部一直在强调,两年制的课程将和三年制课程保持相同的含金量。
     英国大学本科要提高学费缩减课程长度吗?这一消息也引起了民众对英国大学学费上涨的担忧,英国政府去年12月就宣布英格兰地区三年制本科的学费将从2017年起涨到9250英镑每年,这样一来,两年制的本科学费就要比很多美国大学还高了。