薄壁不锈钢水管检测规范有哪些?

薄壁不锈钢管检测规范有哪些?

全部回答

    压扁性能: 水管进行扁时试验时,?将水管压至压板间的距离为水管外径1/3,压扁后不得出现裂纹和破损。 扩口性能: 公称直径不大于DN50mm的水管进行扩口试验时,采用60°的圆锥,其扩口率为25%,扩口后管壁不得出现裂纹和破损。
   弯曲性能: 公称直径不大于DN25mm的水管进行。  弯曲试验时,弯曲半径等于水管外径的4倍,弯曲角度为90°时管壁不应出现裂纹和皱纹。 水压试验、气密试验: 水管进行水压试验时,其试验压力为2。
  45MPa,在该压力下,持续10s后,水管应无渗漏和永久变形。水管进行水压气体介质或形式检验时应进行气密试验,用于液体介质的压力为0。    6MPa,用于气体介质的试验压力为1。

  7MPa,水管完全浸入水中持续10s后,水管应无气泡出现。水管进行涡流探伤检验时,其人工标准缺陷(钻孔直径)应符合GB/T7735中的A级。 卫生要求: 用户有要求时或进行型式检验时,用于饮用净水和生活饮用净水和生活饮用水的水管,浸泡后的卫生要求符合B/T17-219的规定。