薄壁不锈钢管有哪些特点?

全部回答

    薄壁不锈钢管用传统的焊接方式进行连接,因为不锈钢管在现场施工很难做到管内壁的氩气保护,保护不良的焊接会导致不锈钢抗腐蚀性能的大幅下降,其焊缝在二到三年后就会发生渗漏。若采用螺纹连接,钢管就得留有足够的套丝厚度,而不锈钢耐腐蚀性能卓越是不需要在自来水输送中考虑腐蚀余量的,这样加大壁厚就会造成不必要的浪费,并且不锈钢管的套丝难度是普通钢管的几倍,安装极不方便。
     薄壁不锈钢管以其安全可靠、卫生环保、经济适用等到优点,也正在成为人们给水管材中新的选择。 安全可靠、卫生环保和经济使用一直是影响各类新型管材推广的三大因素。而薄壁不锈钢管几乎是这三大因素的完美结合者。
  不仅如此,其明亮光洁的外观正迎合了现代人追求高品味生活的需求。  因此,它正在成为人们最看好的新型管材之一。 为了推广不锈钢管,我国从20世纪90年代以来从减小壁厚、降低成本方面着手,解决“高径壁比高精度”的薄壁不锈钢管技术问题,使不锈钢管得到推广应用,发展很快。
  一种管道要能全面推广应用,少不了国产化。目前,国内已有一部分厂家具备了生产和进一步开发薄壁不锈钢管材和管件的能力。   。