个人办理银行贷款需要注意的事项有哪些?

全部回答

    注意事项一:信用记录无“污点” 因为信用贷款是借款人凭个人信用申请的贷款,所以贷款机构审批贷款前首先会查看借款人的个人征信报告,若近两年内的逾期次数累计超过六次或连续逾期三次,那么贷款申请就无望了。
   注意事项二:准备好贷款手续 虽然信用贷款要求借款人提供的贷款手续较少,不过为了快速获贷,申请贷款前借款人最好弄清楚“无抵押贷款所需贷款手续有哪些”提前做好准备,以免因手续不齐全被贷款机构拒贷。
       注意事项三:选择好贷款机构 不同的贷款机构、不同的信用贷款产品对借款人要求不同,所以申请信用贷款的借款人若想快速获贷,那么在贷前应根据自己的实际情况选择适合自己的贷款机构。
   注意事项四:对比贷款成本 不同贷款机构的信用贷款收费标准略有差异,若借款人想少支付一些贷款成本,那么选择贷款机构时就不得不根据自己的贷款情况,仔细计算一下需要支出的贷款成本了。