冰川冰是如何形成的?

全部回答

  冰川在全年持续降雪的地方形成,随着时间变化,足够的雪累积并最终转化 成冰。年复一年,新的雪层覆盖并压紧以前的雪层。这个过程使埋藏的雪重结 晶,形成形状与大小类似于砂糖的颗粒。随着累积雪层压力的增大,被埋藏的积雪继续变得紧凑和致密。

  雪颗粒变大,雪内的气泡变小。两年时间使得被压实 的雪变成雪与冰川冰的中间状态,再过几年就会转换为冰川冰。在这时候,冰结 晶得非常紧密以至于它们之间的气泡极其小。一百年或更长时间之后,冰川冰 结晶可以达到几英寸(几厘米到十几厘米)的长度。