月经期小腹发胀是正常的吗?

全部回答

    如果女孩的生活有规律,注意经前卫生,少吃生冷食物,注意防寒,一般在月经来临时,就不会出现太大的不适感。有些女孩在月经来潮前,会有 轻微的小腹酸胀感,如果在经期的前两天经血较少,则腹胀感较为明显,经 血量较多时,这种感觉就会消失。
  如果每次在月经期间都有明显的酸胀感,并且小腹部有压痛,则可能出现了瘀血,可以通过中医选择祛淤理血的药 物调理一下。  如果是久病体虚的情况,再加上小腹发胀,则可能是气血虚 弱、不和,可适当调理气血。
  另外,月经初潮期的少女,由于心理上的紧张感,也会影响到月经的正常,可能引起腹部胀感或痛感。所以,少女在经期应尽量保持平和的心态, 使气血保持舒畅,可以使不适和疼痛感得到缓解。