怎么加工海带山楂果丹皮?

全部回答

    海带山楂果丹皮的加工(一)工艺环节原料选择—软化—制浆—刮片—烘干—整理—包装(二)操作方法0。原料处理:将山楂中的杂质及病、虫、烂果剔除,用清水冲洗干净,去掉果核。将干海带浸泡12小时,洗净。
  海带与山楂的比例为1:100。1。软化制浆:将处理好的山楂放入锅中,加人等量的水,煮40分钟。  待果实软化后,连汤一起倒出,在胶体磨中磨成浆糊状。将泡发好的海带剪或切成碎片,加少量水,也于胶体磨中磨成糊状。
  磨得越细,做出的成品质量越好。将磨好的山楂浆和海带浆混合,加人混合浆重量20%的白砂糖和0。5%的柠檬酸,混匀后置小火上加热浓缩,直到混合浆呈稠糊状。注意,在浓缩过程中,一定要不停搅拌,以防发生粘锅焦糊现象,使制品有苦味。
    2。刮片烘干:将浓缩好的果浆倒人搪瓷盘内,刮成厚约0。3-0。5厘米的薄片。然后送入60=€-65℃的烘房内烘至不粘手、能揭起、呈韧性薄片状时取出。烘烤时温度不宜过高,如达到70℃时就会影响产品质量。

  3。整理、包装:将烘好的果丹皮趁热从搪瓷盘上揭起,再放到烤盘上,烘干表面的水分。  用刀切成片,按要求卷成卷,在成品上撒一层砂糖,用透明的玻璃纸或食品袋包装即为成品。切下边角部分可加人混合浆中再进行加工处理。