什么是虎尾兰?适合什么环境生长?

全部回答

      虎尾兰,又被称为虎皮兰或者是千岁兰、岳母舌。作为一种百合科的虎尾兰属多年草本生植物,它的根茎以肉质的线状为主,表皮比较硬,植株直立,基部稍微呈现沟状,颜色一般以暗绿色为主。
  从上面这张虎尾兰图片中,我们可以看到,在叶片的正反两面都有深浅相间的绿色横向斑带。作为家居植物的一种,虎尾兰的品种还是比较多的,而且多数品种对环境的适应能力都很强,可以用于家居装饰长时间观赏。

       对环境适应能力强的虎尾兰喜好温暖湿润的环境,耐干旱,对于比较懒于打理的人群来说,几天不浇水也是没事的,而且可以适应各种材质的土壤,为种植栽培省了好多事。种植一段时间的虎尾兰还会开出玫红色的小花,更加耐看了。