渤海银行添金宝与余额宝哪个好?

全部回答

    “添金宝”是渤海银行推出的一款智能化的账户余额基金型理财产品,客户经过一次性签约开通“添金宝”后,存入渤海银行账户的资金会被自动归集并投资于诺安理财宝货币基金,产生相应的基金分红收益。
  那么,与余额宝相比,这个来自银行系的“新贵”到底好用吗,有什么优点风险相似:从投资风险来看,二者对接的都是货币基金,风险都很低。  从账户安全角度来看,网银似乎要高于支付宝账户,但在转账过程中都应注意防范网络安全。
  收益接近:目前,随着金融监管趋严和市场上现金需求宽松,货币基金的收益率都在日益下降,尽管添金宝目前的收益率略高于余额宝,但长久来说,货币基金的收益总体差异不大。赎回到账时间和限额:添金宝占优。
    余额宝转至银行卡,如果用手机支付宝操作,最快也得等一两小时到账,而且单笔单日转出的限额是5万。而添金宝不仅购买和转出没有任何限制,还能即时到账,没有任何等待时间。都有附加消费支付功能:余额宝一开始的设计就是一个为支付而生的余额理财账户,支付功能强大,不管是淘宝购物转账,还是其他支付都能支持。
      而添金宝在这方面一点也不输给余额宝,当客户有支付消费需求时,无需赎回基金份额,可直接进行刷卡、取现、转账等操作,真正实现了投资与消费的无缝对接。
  添金宝能实现自动购买货基,消费时无需赎回操作,比一般宝类产品更加便捷;而余额宝资金转出至支付宝实时到账,适合网上购物频繁的用户。