单反取景器怎么打开

全部回答

    标准的单反取景器是独立的光学系统,只要镜头盖打开就能取景,电源打开就能显示辅助信息。单镜头反光相机(Single Lens Reflex Camera),又称作单反相机,是指用单镜头,并且光线通过此镜头照射到反光镜上,通过反光取景的相机。

  所谓“单镜头”是指摄影曝光光路和取景光路共用一个镜头,不像旁轴相机或者双反相机那样取景光路有独立镜头。  “反光”是指相机内一块平面反光镜将两个光路分开。第一台单反相机于1909年被研制出来,自从1970年代起,这项技术开始得到广泛应用,单镜反光相机成为了高级摄影爱好者和专业摄影师的新宠。