单反拍照片的时候为什么取景器看的时候亮度刚刚好拍出来时就偏亮

全部回答

  首先你要知道单反的光学取景器是光线通过反光板、五棱镜折射到眼睛而看到的,就是相当于看镜面反射,所以现实光线是怎样的,看到的就是怎样的,起到取景的作用;而真正决定曝光成像效果的,是相机的曝光参数;所以要看一下拍照模式,假如出片亮度和你想要的有差别,可以调整参数;如出片偏亮,在M曝光模式下,可以:【减少曝光时间,提高快门速度】、【加大光圈】、【提高感光度】;在P/A/S曝光模式下,调整【曝光补偿】,【减少曝光】。