银行保证金台账的基本运作程序是什么?

全部回答

    (1)合同审批。经营加工贸易单位在对外签订加工贸易合同后.应上报外经贸主管部门审批。   (2)合同备案。合同审批后,向所在地主管海关办理合同登记备案手续、主管海关签发《开设银行保证金台账联系单》交经营单位向指定的中国银行办理开设保证金台账手续。
      (3)台账开设。  持《开设银行保证金台账联系单》,向主管海关所在地指定的中国银行办理保证金台账设立手续。    (4)手册核发。主管海关根据中国银行签发的《银行保证金台账登记通知单》或保证金收存凭证及其他有关单证,向经营单位核发加工贸易登记手册。
      (5)合同核销。合同执行完毕,经海关审核确认后,签发《银行保证金台账核销联系单》以及退还保证金通知单。      (6)台账销账。持《银行保证金台账核销联系单》向银行办理保证金台账销账手续,领取应该退还的保证金,并按活期存款利率计付利息。
  海关和中国银行按月对保证金台账的设立、核销情况进行对账。