惠州人才登记办理的范围有哪些?

全部回答

    登记备案范围   新引进或已在惠工作的高级人才,凡符合《惠州市加快引进和开发使用高级人才优惠政策规定》第一章范围规定的,应统一办理高级人才登记备案手续。
    我市的高级人才主要包括:   1、院士、省(部)级有突出贡献的专家、享受国务院或省级政府特殊津贴专家;   2、市管拔尖人才、市突出贡献人才奖入围者(每届前50名);   3、具有正高级专业技术职称人员;   4、具有博士学位、博士后资格人员;   5、国有(控股)大中型企业、相当正处级企业的领导层人员、相当于副处级企业主要负责人;   6、民营骨干企业主要负责人。