红外摄影是什么意思呢?

全部回答

    这个名词最早来源于当初索尼的F707“红外门”事件,具有透视功能。由于红外线在可见光的频率之外,所以人眼时无法感知到到红外线,可是我们的相机感光元件却是能够将其记录下来,并对我们需要的正常成像产生干扰作用。
  所以一般相机厂商都会在感光元件前加装一块低通滤镜来减少杂光的进入,保证正常的成像。  所以如果我们想要做到红外摄影,就知需把红外线进入感光元件而阻止可见光进入实现。实现的方法有两种,一个是购买红外滤镜并装在镜头上使用,另一种就是改装感光元件前的低通滤镜。
  由于改装可能会导致相机不可逆性损坏,在这里只介绍红外滤镜。