股票中切线理论的实战运用有哪些呢?

全部回答

    1、 短期下降趋线向上突破是短线买入时机  在中期下跌趋势中,股价主要以下跌为主,高点和低点都不断下移。但是,当股市下跌一段之后往往也会产生反弹,如果把握得当,这种反弹也会有可观的收益,而把握这种中期下跌趋势中的短线买入时机,我们就可以利用短期下降趋势线即股价向上突破短期下降趋势线时便是短线的买入时机。
      在中期上涨趋势中,股价主要以上涨为主,高点和低点都不断提高。但有时候,股价在急速上升一段之后,也会进入短期的下调整理,这时股价就会受到一条短期下降趋势线的压制,而当股价向上突破该条短期下降趋势线时,说明短期的调整结束,股价又将进入新的上升阶段,此时也成为中期上升趋势中的一个新的买入时机。
      2、 中期下降趋势线向上突破是中线最佳买入时机  股票投资或投机怎样才能获取尽可能大的收益?是短线、中线还是长线,不同的投资者可能会有不同的回答,但有一点相信多数投资者会赞同即不管什么股票做波段行情或中级行情是大多数投资者所青睐的。
  中级行情既是较易判断又是能尽可能获取较磊收益的操作方法;短线操作虽然非常具有诱惑力,但需要投资者具有可靠的消息来源、丰富的操盘经验和良好的市场感觉等,一般投资者较难做到;长线呢,选股非常重要且要具有十足的耐心,而一般离市场近的投资者要做到这一点也不易。
    因此,笔者向来以中线投资为主以寻求获得尽可能大的利润。那么,怎样才能有效和可靠地判断中级行情呢?中期趋势线无疑为我们提供了非常重要的帮助。  当一轮中期上升行情结束进入持续下跌,且跌幅较大和时间较长之后,股价放量向上突破由中期下降趋势中两个明显的高点连成的下降趋势线时,往往预示着该股票中期下跌趋势的结束,而将转为中期上涨趋势,自然成为中线的最佳买入时机,其后的上涨多久或从哪里跌下来的有可能又涨回哪里去。
    任何一只股票我们都可以运用中期下降趋势线寻找到其中期的最佳买入时机。