玻璃纤维含量对石膏硬化体的吸声性能有何影响?

全部回答

   在石膏内部掺人短切玻璃纤维,引气剂分解的气体可沿着纤维逸出,使材料内部形成大量相互连通的微气孔,根据吸声机理,材料的吸声性能得到大大提高。玻璃纤维含量为2%、3%、4%日寸,材料的平均吸声系数分别为0。

  51、0。58、0。56。玻璃纤维含量为3%时材料的吸声性能稍优于含量为2%、4%时材料的吸声性能,它的降噪系数达0。6。玻璃纤维用量过少,气孔数量不够,因而吸声效果欠佳;纤维用量过多,使气孔过大且气孔不均匀,阻碍了材料吸声性能的提高。