民间借贷机构的三大问题是什么?

全部回答

    第一,如雨后春笋般崛起的民间金融机构哪能家家如行业龙头一样重金培育风控团队?根据央行6月份的报告数据,国内光是P2P公司就有600多家。“我认识一家P2P公司,从外头几千块钱引入了一套IT系统就开始了撮合交易,风控都靠老板自己兼着看项目。
  ”一名P2P业内人士告诉《第一财经日报》。     第二,该人士还表达了“羊毛出在羊身上”的逻辑,即便放贷机构有良好的贷审团队,但这些额外的经营和风险成本最后很可能会摊到客户的“管理费”头上。
     第三,本具普惠功能的草根金融,在贷款定价上却因此不得不有所上升,以与风险匹配。