世界上年龄最小的统帅是哪位?

全部回答

  战争史上年龄最小的统帅,是比利时布拉班特公爵格德巴多三世。他担任统帅时,年龄刚满三个月。原来,在他降临人世90天时,他父亲就离开了人间。作为法定继承人,他当上了布拉班特领主兼军队总统帅。此时比利时正与邻国交战,因此作为军队统帅的他只得奔赴疆场了。
  在战场上他由保姆看守着,躺在摇篮里“指挥”军队作战,因而获得了“摇篮中的公爵”“格德巴多勇者”的雅号。格德巴多统治比利时达38年(1142 ~1180)之久。