单身人士购房有什么小技巧?

全部回答

    技巧一:功能优先 面积其次很多单身朋友都是一个人在城市辛苦打拼,每一分钱都是来之不易的,因此如果是自住的话,可以选择小面积的房屋,既能满足一个人的需求,又能减轻经济压力。
  但买小户型时候应该注意房间功能需要齐全,保证满足基本生活需求。选择面积小点,但卧室、厨房、客厅齐全的房屋会是不错的选择。   技巧二:有限考虑贷款买房单身人士买房要充分考虑当前的经济收入水平,如果经济条件有限,应以贷款买房为佳。
  月供方面应该考虑保证日常生活质量不受影响。而贷款年限要适中,一般15-20年为佳。这是因为,贷款年限太长虽然月供会低一些,但总体的利息会更多。 技巧三:有限考虑地段和交通其实单身人士在市中心买一套面积较小的房子是很不错的,房子的地段好,有着周边完善的商业和生活配套,即使今后房子不住了,也能租到一个较好的价格,转手出售也比较容易。
      但市中心的房子一般价格较高,即使是小户型小面积也是一笔不小的之处,因此,购房者也可以选择稍远的地方,但是一定要保证交通便利,最好是在公共交通交通沿线或新开发的商业区等附近。
   技巧四:考虑精装房或二手房对于单身人士而言,购房、装修都是一件非常麻烦的事情,尤其是装修环节,很多时候在家装选择购买上需要亲力亲为,耗时耗力,而且有的单身人士存在买房不打算长住只是暂时过渡的情形。