系统不能关机怎么办?

全部回答

    今天要给大家解决的问题就是win7系统在关机的时候关了很长时间都关不了的情况,相信很多人都遇到过这样的问题,有些朋友遇到这样的问题的时候就通过键盘上的关机键进行强制管家,其实这样做对电脑的伤害是非常大的,还有用切断电源进行关机的方法更是不可取的,那么我们遇到这种问题的时候应该怎么把电脑正常的关机呢,我在下面就会教大家如何在电脑上进行设置才能让电脑正常的关机。
    遇到这样问题的或者想了解的朋友们就跟着我往下看吧。 步骤一: 首先我们需要在开始的菜单栏中找到运行这个选项,并单击把它打开,打开后会在电脑界面上弹出一个对话框,这时我们需要在对话框中输入gpedit。
  msc这个命令,接着点击确定,接着会在界面上出现一个本地策略编辑器的页面,在这个页面的的上方找到计算机配置后进行双击。   步骤二: 双击计算机配置后页面就进行调准看见管理模板这个文件后进行双击打开。
  这时候页面又会跳转,看见系统这个选项后,双击鼠标进行打开。最后在页面上出现关机选项的文件,双击打开。在页面上出现关闭阻止或者取消关机的应用程序的自动终止功能,这个也是需要双击的。这时候会弹出一个对话框,在已启用前面进行点选,点选结束后再最下方点击确定进行确认。
    设置好了之后遇到一些未关闭程序的时候系统就会自动进行种植,这样就能更快速度的进行关机,也就不会出现关机关不了的情况出现。
     其实除了上面这个方法就是需要检查CMOS的设置,因为这个设置的不对也会导致无法正常关机的问题,我们在电脑开始启动的时候就能够进入CMOS的设置界面,查看里面的一些选项是否都正确,具体的一些设置还可以参考主板上的说明书来进行操作,说明书上有非常详细的说明,如果说有些看不懂的话,建议直接选用厂家出厂的默认设置就可以了,或者对这方面较懂的朋友进行帮助。