济南外来务工子女入学需提交什么申请材料?

全部回答

      1、 户籍证明: 原籍户口本、 父母身份证、 外来务工人员济南居住证(或暂住证)。   2、 在济南务工的证明: 在济务工人员需提供由劳动部门备案的合法用工合同和单位缴纳 “五险” 的缴费单据(或个人缴纳的社保缴费单据); 在济经商人员需提供营业执照的正副本。
       3、 在济居租住证明: 房产证(未取得房产证的可开具一手购房合同和缴费单据), 或者社区、 居委会开具在济居住证明(含租赁合同)。   4、 原户籍所在地教育行政部门出具的同意外出接受义务教育的证明信。
     5、 其他证明: 入学儿童的出生证、 预防接种查验合格证明或者补种证明。     注意:其中, 1、 2、 3项目中的所有申请材料均应是入学子女法定监护人双方材料, 且各证件要求期限满一年。