如何进行鱼类养殖管理?

如何进行鱼类养殖管理

全部回答

  鱼类养殖取得高产的全过程,实质上是不断改善池水理化条件和饵料条件的过程。在这些过程中既要不断地为鱼类创造良好的生活环境,又要使鱼类不断得到量多质好的饵料,养殖管理的主要技术措施是围绕这一过程展开的,养殖过程中保持养殖水质的肥、嫩、活、爽,不仅给滤食性鱼类丰富的饵料生物,而且还给鱼类创造了良好的生活环境,为投饵达到“匀、好、足”创造有利条件。
  这样不仅使非滤过性鱼类在密养条件下最大限度地生长,减少发病率,而且使池塘生产力不断提高,为水质保持肥嫩活爽打下良好的物质基础。