为什么要下决心改进文风会风?

为什么要下决心改进文风会风,着力整治傭懒散奢等不良风气?

全部回答

  下决心改进文风会风,着力整治慵懒散奢等不良习气,是加强党的作风建设的重要内容。毛泽东曾指出,学风和文风也都是党的作风,都是党风。党风决定着文风,文风体现党风。人们从文风状况中可以判断党的作风,评价党的形象,进而观察党的宗旨的贯彻落实情况。
  2012年12月,中共中央政治局会议审议通过的八项规定,要求精简会议活动,切实改进会风;精简文件、简报,切实改进文风,没有实质内容、可发可不发的文件、简报一律不发。