大棚春季蔬菜早熟栽培病虫害防治应怎样操作?

全部回答

    主要有灰霉病、绵疫病、蚜虫等病害。除加强通风透光、降低大棚内湿度等措施外,应及时进行药剂防治。以防为主,每隔7 ~ 10天进行一次,可 选用以下药剂:①40%施佳乐800倍液喷雾防治灰霉病;②50%甲基托布 津800倍液喷雾绵疫病等;③一熏灵二号烟熏剂熏蒸,每个标准大棚4粒,熏蒸时要密闭大棚6小时左右。
    一般在晚上进行,早晨及时打开薄膜通风 换气。
  不得在小棚内进行熏蒸,以防叶片灼伤;④20%吡虫啉2 000〜2 500 倍液喷雾防治蚜虫和蓟马;⑤73%克螨特2 000 ~ 3 000倍液或20% “好年 冬”2 000 ~ 3 000倍液喷雾防治红蜘蛛。